《江门之窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
整容速成班猖獗招生,选择整容注意医美资质
您当前的位置: 网站首页 > 江门之窗 > 新闻 > 整容速成班猖獗招生,选择整容注意医美资质
整容速成班猖獗招生,选择整容注意医美资质
2019-04-23 18:16 来源: 未知 编辑: 李编 点击:

当下医疗美容市场迅速发展,求美者和消费者为了姣好容颜舍得一掷千金,大量机构的诞生使得医生、护士及相关从业人员供不应求。据成都市医疗美容产业系会副会长表示,仅成都整形外科医生的平均月薪就达到5万元,收入高的甚至有10万元以上,整体月薪水平较其他行业差距颇大。

因为火爆的市场需求和对从业人员供不应求的现状,在利益驱使下,医美行业催生出不少乱象。其中就有被暗访记者曝光过的非法行医及微整形培训。

一周学会打美容针,零基础学员三天学会割双眼皮,没有任何医护专业背景和医疗经验的普通人,经过“整容学校”的速成培训,即可藏身美容院,暗地里为消费者提供注射整形服务,甚至割双眼皮。在暴利驱使下,黑整容的产业链置消费者安全于不顾,乱象丛生。

专家提醒消费者,整容项目属于医疗范畴,与美甲、护肤不同的是,需要卫生监督管理机构的正规资质审查方可营业。普通美容院不具备医疗美容资质,也未按照相关要求配备专业的医护人员,他们进行的美容针甚至双眼皮项目都属于违法操作,对顾客自身来讲也有巨大风险。对于专业的药品,必须按照专业的手法进行操作,这是要经过长期的医疗培训才能做到的,切不可贪图便宜或方便,在不具备医美资质的机构进行任何整容项目。

在选择整容服务机构时,消费者需要审慎鉴别。广告或图片仅作为宣传效果,黑培训出具的“结业证明”更是无效,官方文书才是具有法律效力和保障依据。

以成都逆龄社医疗美容机构为例,该机构在门店醒目位置按照卫生局要求张贴了所有营业证照及医生注册证明材料。且接受卫生局的不定期监督查访,卫生局的检查结果同时公布在店内接待处,消费者进门即可看到该机构最近的检查结果为一张笑脸贴纸,即表示“合格”。

此外,该机构为消费者提供瘦脸针、去皱针、超声刀的人员,均为正规医护院校的毕业生,具备丰富的医疗美容经验。

双眼皮手术虽然已经发展为快速操作的项目,但为确保安全,逆龄社为顾客进行双眼皮、鼻综合手术前,有详细的术前告知和检查流程,对手术的风险及术后的康复护理均详细与消费者沟通,确保消费者的知情权。为消费者进行采血化验,在身体可承受的情况下方可正式进行。这些环节,在利益至上的美容院是被忽略甚至完全省略的步骤,而消费者的风险往往从这一步即开始。逆龄社的主刀医生、随诊护士均具备医疗资质,按照要求在卫生部门注册,对每台手术的操作负责,责任可追溯,过程可核查。而黑诊所或无资质的美容院往往不具备注册资质的医生,甚至是未经正规医疗培训就上岗的零基础从业人员,对项目操作中的任何意外及不可控风险都无法负责,所有后果只能由消费者承受。

在大多数消费者看来,美容是一个笼统而宽泛的说法。从日常的皮肤护理到需要“动刀子”的隆胸、抽脂,都是美的需要。然而有的属于生活美容,有的属于医疗美容,它们之间有着根本性的区别。消费者接受美容服务时必须要看清楚开展各种美容项目必须具备的资质,否则很容易上当受骗。

成都市卫生监督所提醒求美者,不论是割双眼皮还是注射微整形都应该找靠谱医生。国家明文规定,医生应该具备《医师资格证书》、《医师执业证书》和《美容主诊医师证书》,三证齐全才有资格提供微整形服务。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
江门之窗 声明
1.凡注明“来源:江门之窗”或"来源:江门之窗网"的稿件,均为江门之窗的原创稿件,版权均属江门之窗所有。未经江门之窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非江门之窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.江门之窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——江门之窗网删稿申请单
江门之窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.jiangmen.gfdushi.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098